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家族旅行

Img_3519 岩手へ家族旅行

毎年お盆明けとお正月明けは親子で旅行します。子供ができてからは近場が多いです。マクロビオティックを始めてからは旅先での食事に困るようになりました。なので最低限お腹がすかないように玄米おにぎり持参。冬場は梅干を入れておけば次の日も全然大丈夫です。

泊まったお宿は色々なレストランが入っており、お食事が付くコースにせず。好きなレストランで食べるコースにしたので良かったです。私たちは炉辺焼きの居酒屋風レストランにしました。主人は牛肉、じゃがバター、焼き鳥などを注文。私は野菜焼き、とうもろこしなどを目の前で炭火で焼いてもらいました。野菜は火の力でほっこりおいしかったです。しかし主人も少食、子供もテンション全快になり、一時間もしないうちに食事は終わってしまいました(笑)

さすが岩手は雑穀王国。ここぞとばかりにもちきびなどを購入。デパ地下でも普通にマクロ仕様のパンとか売っていた。岩手最後のお食事は有機のお米を食べさせてくれお食事屋さんで。私は五穀米、揚げ豆腐のあんかけ、お味噌汁、大根の煮物をチョイス。とってもおいしかったです!!(あんがちと甘すぎたけど)たまには、誰かが作ってくれた物を頂くのはうれしいです。感謝の気持ちで一杯でした♪

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