« 晩ごはん | トップページ | 最近陰性 »

晩ごはん2

Img_3630 最近あっさり系が続いたので今日はこってりしたすき焼き風のお鍋に。

甘酒で甘みとコクを出してみた。ごぼう、ねぎ、きのこを炒めてから、水、甘酒、醤油をいれしばしコトコト。火が通ったら青梗菜、豆腐、麩を入れてさらに煮込む。

甘酒がとってもいい風味を出していいお味!!

Img_3631 今晩は古代米入り玄米ごはん、べジすき焼き、ヒジキ煮、ごぼうとさつまいも煮(昨日の使いまわし)、コーンと白菜と玉ねぎのホットサラダです。以前古代米を食べた時排毒したので、今回はちょっと控えめに。排出作用が結構キツくて、一ヶ月ほど怖くて食べれなかった。黒っぽいのって排出しやすいのかも。黒豆ご飯の時もそうなったし。単独で食べても平気なのに玄米と炊くとなぜか排毒してしまう。私だけ!?

|

« 晩ごはん | トップページ | 最近陰性 »

「ごはんのレシピ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/201785/5263743

この記事へのトラックバック一覧です: 晩ごはん2:

« 晩ごはん | トップページ | 最近陰性 »