« 海苔巻き | トップページ | 晩ごはん2 »

晩ごはん

Img_3629 久々にスパゲッティを食べる。

アコルトの西野さんのレシピから、大根葉と干ししいたけのごまじょうゆパスタを作る。大根おろしとのりを散らす。細めんにからまり美味。どうもオーガニックパスタをやみくもに購入する癖があり、その上あまり消費せずにどんどんたまってきて怖い。副菜は小豆かぼちゃ、青菜のおひたし、さつまいもとごぼうのしょうゆ煮、浅漬け。

マクロビオティック 和のレシピ Book マクロビオティック 和のレシピ

著者:西野 椰季子
販売元:サンマーク出版
Amazon.co.jpで詳細を確認する

アコルトのパンも大好きですが、このレシピ本も私の中でかなり上位にランクします。飾らないメニューが好き。

|

« 海苔巻き | トップページ | 晩ごはん2 »

「ごはんのレシピ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/201785/5263607

この記事へのトラックバック一覧です: 晩ごはん:

« 海苔巻き | トップページ | 晩ごはん2 »