« 晩ごはん | トップページ | お弁当 »

昨夜の夕食

Img_4045 メインは新玉ねぎの姿煮スープです。大森先生のレシピです。大森先生のレシピは美味しいので大好きです^^

玉ねぎの中身をくりぬいて人参、くりぬいた玉ねぎのみじん切り、セイタンを炒めます。炒めたらくず粉をまぶして玉ねぎに詰めます。そしてコトコトお醤油で煮ます。

たったこれだけで極上のスープが完成!!外側の甘い玉ねぎと中のコクのある具がマッチして美味しい一品でした。他はきんぴらと水菜サラダ、男達用トンカツです(笑)

|

« 晩ごはん | トップページ | お弁当 »

「ごはんのレシピ」カテゴリの記事

コメント

な、なんて美味しそうなタマネギちゃん♪
やってみますぅ!!で、・・セイタンって何ですか(^^;)

投稿: konomitin | 2007年4月13日 (金) 20時05分

いつも褒めてくださりありがとうございます。今は玉ねぎが美味しい時期ですのでぜひお試しください♪
セイタンとは植物性のお肉のような物です。自然食品店に売ってます。ボリュームが欲しい時などにいいですよ^^

投稿: HANAKO | 2007年4月14日 (土) 19時00分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/201785/6070693

この記事へのトラックバック一覧です: 昨夜の夕食:

« 晩ごはん | トップページ | お弁当 »